GALERIE

Spezialitäten

nach türkischer Art

SUPPEN

Türkische Suppen gibt es in verschiedenen Variationen. Traditionelle weise leitet sie die Mahlzeit bzw. die Menüabfolge an.

Die beliebteste Suppe ist die rote Linsen- bzw. Almsuppe.

Resimler / Bilder

VORSPEISEN

"MEZE"

Meze sind kleine Appetithäppchen, die auch als türk. Vorspeisen gereicht werden. Wie bei türk. Vorspeisen üblich sind die meisten Meze schnell und einfach zuzubereiten. Dennoch sind Anspruchvollere Rezepte je Anlas aufwendiger anfallen können.

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen kalten und warmen Meze. Sie können pikant würzig oder auch angenehm mild ausfallen. So finden Sie hier neben vegetarischen Dips und Cremes, die vorrangig aus Joghurt hergestellt werden, auch Salate, Gebäck, sowie Meze aus Gemüse und Gerichte mit Fisch und Fleisch. Die Art der Rezepte ist hingegen sehr unterschiedlich, denn "es ist eher die Situation, welche die Speise definiert, nicht ihre Art."

KEBABS

Als Kebab wird gegrilltes oder gebratenes Fleisch bezeichnet, welches in der türkischen Küche eine Vielzahl von Speisen anbietet.

Lahmacun, auch türk. Pizza genannt , ist ein Imbis aus dünnem Fladenbrot aus Hackfleisch, feingekacktem Gemüse und Gewürzen.

Pide ist ein dickeres, weiches Fladenbrot aus Hefeteig welches mit verschiedenen Belag (Hackfleisch, Käse, Knoblauchwurst usw.) gebacken wird.

LAHMACUN / PIDE