Home

Spezialitäten nach

türkischer Art

Holzkohlegrill Kebaps

 

 

 

"Kebab" ist der Sammelbegriff für die meisten Fleischgeriche und ist Charakteristisch für die türk. Küche.

 

Kebap stammt aus der Nomadenzeit, wo das Fleisch noch am Lagerfeuer geröstet wurde. Die verschiedenen Kebabs werden nach Art der Zubereitung benannt. Diese können vom Lamm, Kalb, Hähnchen oder Pute sein. Kommen Sie doch einfach mal rein und probieren Sie eins unserer köstlichen Kebabs aus. Ganz sicher wird das eine oder andere Kebab genau Ihren Geschmack treffen!

 

Täglich wechselnde

Tagesgerichte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spezialitäten aus Fleisch und Gemüse.

 

Das reichhaltige Angebot an Gemüse, Lamm-, Kalb- und Geflügelfleisch, Fisch und Obst in der Türkei ermöglicht eine bunte Palette an wohlschmeckenden Speisen und Rezepten, die mit rafinierten Gewürzen verfeinert, ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten. Eine große Auswahl an diesen Gerichten können Sie täglich bei uns genießen.

Unsere Gerichte werden ausschließlich mit frischem Gemüse zubereitet und das Fleisch wird vom ausgewählten Fleischer mit Zertifikat (Halal) beliefert.

 

 

 

Vorspeisen "Meze"

Als Vorspeisen werden leichte, kalte und warme Gerichte angeboten. Wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen schätzt man in der Türkei zu den Getränken oder vor der Hauptspeise gereichten "Appetithäppchen", die Meze heißen. Die türkische Küche zeichnet sich durch eine Auswahl an Gesunden und schmackhaften Vorspeisen aus, die ein Hauptgericht ersetzen können. Zu den Vorspeisen wird Pide gereicht:

Mekan12

Restaurant & Cafe

Münsters Gäßchen 20

51377 Leverkusen (Schlebusch)

 

Tel.: 0214 - 96 00 39 29

E-mail: info@mekan12.de

facebook/Mekan12 Restaurant & Cafe

 

Öffnungszeiten:

 

Mo.-Sa. 10:00 - 22:00 Uhr

Sonntag 11:00 - 21:00 Uhr

 

 

 

Aktuelles

Herzlich Willkommen...

 

Die türkische Küche gehört in Ihrer Beduetung zu den großen Küchen der Welt. Sie hat eine lange Geschichte und stellt eine Weiterentwicklung der ursprünglichen nomadischen Kochtradition der Turkvölker durch vermischung mit der indischen, persischen, anatolischen, islamisch-arabischen Küche sowie den Koch-traditionen der Völker des Mittelmeerraumes, des Balkans und des Kaukasus.

 

Diese Vielfalt der Einflüsse entwickelte sich durch die Jahrhunderte besonders unter der Prägung der osmanischen Kultur und Lebensweise zur heutigen charakteristischen türkischen Küche, die Sie jetzt in unserem Mekan12 Restaurant geniessen können.

 

Wir servieren alle variationen der türkischen Küche, ob gebraten, gebacken oder gegrillt. Großen Wert legen unsere Küchenchefs auf frisches Gemüse.

 

Auch vegetarische Gäste kommen bei uns voll auf Ihren Genuss.

 

  • Vorspeisen "Meze"
  • Salate
  • Suppen
  • Holzkohlegrillspezialitäten
  • Täglich wechselnde Tagesgerichte
  • Türk. Pizza und Schiffchen-Pide